1.Теоретические аспекты гостинично-ресторанного бизнеса………………………………………………………………………...6

1.Теоретические аспекты гостинично-ресторанного бизнеса………………………………………………………………………...6

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т. В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления. Так, по официальным данным, на конец г. Как видим, наблюдается положительная тенденция. Однако коэффициент загрузки г. Для того чтобы исправить ситуацию в целом, необходимо совершенствовать систему государственного регулирования деятельности гостиничных предприятий, разработать единые правовые нормы, а также установить минимальные параметры средств размещения, качества предоставляемых услуг [3]. Главная задача стандартизации — достижение оптимальной с точки зрения социальной, технической и экономической необходимости и приемлемости степени упорядоченности и рентабельности в этой сфере. Позволит повысить конкурентоспособность отрасли кластерный подход: Многое зависит от квалификации, мастерства, мотивации персонала, вовлеченности в эффективную работу отеля.

ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса

Интернет Аннотация Объект исследования. Государственные и муниципальные программы по развитию гостинично-ресторанного бизнеса в Краснодарском крае. Целью выпускной квалификационной работы является рассмотреть существующие государственные и муниципальные программы по развитию гостинично-ресторанного бизнеса в Краснодарском крае и дать рекомендации по его улучшению. Выполнен анализ существующих государственных и муниципальных программ по развитию гостинично-ресторанного бизнеса в Краснодарском крае, проанализирована инфраструктура гостеприимства в Краснодарском крае.

Определены наиболее значимые государственные программы по развитию гостинично-ресторанного бизнеса.

Второй и третий уровни туристской инфраструктуры формируют Для гостиничного и ресторанного бизнеса (а также для туризма в.

Туристская инфраструктура представляет собой комплекс действующих сооружений и сетей производственного, социального и рекреационного назначения, предназначенный для функционирования сферы туризма. Инфраструктура туризма является неотъемлемой частью индустрии туризма, в составе которой выделено два элемента. Первый элемент — индустрия гостеприимства, куда следует отнести предприятия, предоставляющие услуги по размещению и питанию.

Второй элемент индустрии туризма является инфраструктурной составляющей, которая представляет собой трехуровневую систему. Первый уровень инфраструктуры туризма представлен производственной инфраструктурой — комплексом действующих сооружений, зданий, транспортных сетей, систем, непосредственно не относящихся к производству турпродукта в отличие от структур двух последующих уровней , но необходимых для предоставления туристских услуг, - транспорт, связь, энергетика, коммунальное хозяйство, финансы, страхование, безопасность.

Второй и третий уровни туристской инфраструктуры формируют предприятия и организации, непосредственно участвующие в туристской деятельности и формировании турпродукта. Ко второму уровню относятся те структуры, которые могут существовать и без туристов, но деятельность, которых расширяется при нахождении в местах пребывания туристов. Это предприятия по прокату автомобилей, таксопарки; кафе и рестораны; спортклубы, музеи, театры и кинотеатры, выставочные залы, цирки, зоопарки, казино и т.

Являясь частью инфраструктурного комплекса региона, инфраструктура туризма выполняет ряд важных функций. К ним следует отнести обеспечивающую, интеграционную и регулирующую функции.

Школа гостинично- ресторанного бизнеса и туризма.. - презентация

Очевидно, чем крупнее компания, тем сложнее становится контролировать бизнес, и тем сложнее ИТ-инфраструктура предприятия. Чтобы построить и поддерживать эффективную и надёжную ИТ-инфраструктуру, необходимо иметь достаточно большое число высококвалифицированных специалистов. Как правило, ИТ-отделу ресторана или ресторанной сети, сложно осуществлять поддержку ИТ-инфраструктуры самостоятельно, и часть функций передается на обслуживание сторонним компаниям. Какие сервисы ресторан может передать на аутсорсинг?

Автоматизированное рабочее место кассира — важный компонент современного ресторана быстрого обслуживания, поскольку с ее помощью осуществляются основные продажи. Как правило, именно поставщик программного обеспечения поставляет все смежные решения, поскольку управляет возможностями интеграции.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично - ресторанной туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. определить перспективы развития гостинично - ресторанного бизнеса.

И вот за последние годы ситуация изменилась — во многом благодаря приходу на московский рынок всемирноизвестных международных гостиничных сетей. Появление таких отелей, как , , дало россиянам возможность заново открыть для себя индустрию гостеприимства и попробовать свои силы в этом интересном и специфическом бизнесе.

По заверениям специалистов гостиничного бизнеса, через пару лет профессия отельера станет в России одной из самых престижных и денежных. Сегодня отельеры и рестораторы, как никогда, поставлены в условия жесткой конкуренции. Для оправдания высокой оценки качества услуг им нужен соответствующий персонал. А для слаженной работы команды — менеджеры различной специализации: И рекрутеры, и работодатели сетуют на острую нехватку квалифицированных специалистов.

Главным условием для кандидатов ставится знание английского языка. Языковая база должна быть очень хорошая, и просто разговорного языка недостаточно — должна быть абсолютная свобода общения. При приеме на многие начальные позиции проверяется и письменный язык — ведь консьержу приходится вести много переписки по факсу, электронной почте, и здесь без знания английской грамматики не обойтись.

Инфраструктура гостиничного предприятия (инженерная и организационная)

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Книги, статьи, диссертации по ресторанному бизнесу. общественного питания как важного элемента инфраструктуры гостиничного хозяйства.

Таким образом, можно выделить четыре группы проблем развития региональной инфраструктуры туризма: Проблемы, обусловленные общеэкономическими факторами и носящие общесистемный характер финансирование инфраструктуры туризма; проблема собственности; старение объектов инфраструктуры туризма - низкая скорость обновления; нехватка мощностей инфраструктуры туризма; диспропорции территориального развития и т. В первую очередь, это проблемы: Одной из причин этой проблемы является отсутствие механизма стратегического управления развитием инфраструктуры туризма в регионах.

Решение этой проблемы в регионах возможно путем создания новой инфраструктуры туризма и модернизации уже имеющейся. Однако следует четко понимать, что инфраструктура - это наиболее инертная, низкодоходная и капиталоемкая сфера, особо чувствительная к рискам. В этом свете перед регионами встает проблема привлечения инвестиций в сферу инфраструктуры туризма.

Ресторанный бизнес и общественное питание

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения.

Однако рост рынка обеспечен в основном исключительно за счет делового туризма. За последние три года в отношении активного туризма, и в том числе экологического, роста не наблюдается. Как оказалось виновниками данного расклада сил стали не только отсутствие должной инфраструктуры туристской отрасли, но и перекосы в самом гостиничном бизнесе страны. Тому свидетельство приход международных гостиничных сетей.

ІНФРАСТРУКТУРА РИНКУ. Випуск тия отельно-ресторанного бизнеса в усло- .. витие гостинично-ресторанного бизнеса / Л. А. Люби- мова.

Компании, решившие переориентировать или диверсифицировать свою сферу деятельности, пытаются приспособить новый сегмент рынка к своим уже наработанным структурам, как производственной, так и управленческой. Не составляет исключение и относительно новый для России гостинично - ресторанный бизнес. Если для Европы - в качестве примера можно взять Германию, - чтобы стать полноправным управленцем гостиницы или ресторана необходимо получить соответствующую квалификацию менеджера в индустрии гостеприимства.

В том числе на это направлены государственные программы по обучению топ-менеджеров по отраслевой специализации. В России же данный вопрос определяется естественным отбором в условиях ненасыщенного развивающегося гостинично - ресторанного бизнеса. Основная тенденция развития индустрии гостеприимства в Европе - это переход количества в качество при минимальном времени адаптации к рыночным изменениям. Для цивилизованного рынка услуг все решает время, а качество принимается по умолчанию, как само собой разумеющееся.

Для России с ее неограниченным потенциалом на рынке гостиничных услуг приоритетом является количественный показатель объемов продаж, а первостепенной задачей — получение прибыли, тогда как основная задача индустрии гостеприимства — удовлетворение нужд и желаний гостей и только как следствие - получение прибыли. Работаем по-старинке Главный показатель успеха любого бизнеса — его воспроизводство, удержание и минимальное время его адаптации к новым рыночным условиям.

Именно этим обусловлено его развитие. Российские строительные компании особенно региональные , специализирующиеся на рынке типового жилья пытаются проектировать и строить основные объекты гостиничной инфраструктуры собственными силами.

Ресторанный бизнес: дефиниции и место в инфраструктуре торгово-производственного комплекса

Основные преимущества Высокая пропускная способность и производительность благодаря поддержке стандарта Компактные размеры позволяют встраивать точку доступа в ниши в стенах, обеспечивая таким образом превосходную зону покрытия. Несколько интерфейсов доступа в одном устройстве - , - и телефонная сеть. Устранение помех и мертвых зон в инфраструктурах гостинично-ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. Функции автоматического обнаружения и конфигурирования облегчают процесс установки и настройки.

Развитие гостинично-ресторанного бизнеса также имеет большое для создания и модернизации туристской инфраструктуры региона.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений. Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи.

Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3: Предметно-специализированные Экономика предприятий гостеприимства ПК7: Кафедры факультета естественных наук.

Колледжи, техникумы, училища, лицеи в Одесской обл. | Туризм, гостинично-ресторанный бизнес

Казанский государственный институт культуры , факультет туризма, рекламы и межкультурных коммуникаций. Туристические форумы[ править править код ] Начиная с , каждые 2 года в Казани проводится Международный туристский форум"Ориентиры будущего" [15]. В году в Казани прошел Региональный туристический форум в Казани [17]. Исследование также показало, что средний доход путешественника, посетившего Татарстан, от 20 до 30 тысяч рублей.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного бизнеса (Абенова Е.А./ /I/BA/F/RU). [Краткое описание дисциплины]. courseimage. Учитель.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это: Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса — престижная работа и удачная карьера.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!