6.2. ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ МЕНЕДЖЕРА

6.2. ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ МЕНЕДЖЕРА

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Новая должность: Удержать перспективного сотрудника в гостинице возможно только тогда, когда он будет представлять себе перспективу карьерного роста, каждая новая ступень которого будет сопровождаться повышением денежного вознаграждения. В этом ключе на предприятиях гостиничной индустрии должны разрабатываться программы повышения квалификации или тренинговые программы, закрепляющие или развивающие какие-либо навыки. Как правило, такая программа должна составляться для сотрудников каждого структурного подразделения гостиницы. Каждый сотрудник, имеющий намерение повысить свой профессиональный и должностной статус, участвует в таких программах. Особенности предприятия, несомненно, будут накладывать те или иные отпечатки на форму построения программы и ее содержание. Так, например, для службы размещения возможно введение разрядности сотрудников: Однако естественным является то, что новичок будет выполнять свои обязанности с меньшей эффективностью, чем сотрудник опытный.

Карьера и профессии

Актуальность исследования управления персоналом в гостиничной индустрии объясняется теми повышенными требованиями клиентов, которые предъявляются к гостиничным услугам в современных условиях. Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью конечного продукта и, следовательно, качество обслуживания в организациях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих. Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью.

являются также следующие факторы: • наличие собственного карьера; своим клиентам комплекса гостиничных и экскурсионных услуг высокого.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы .

Если исходить из принятого в гостиничном бизнесе правила, что на один и подбор работников, планирование карьеры значимых для организации.

Понятие и виды, этапы, модели развития карьеры. Планирование и развитие карьеры. Изучение карьерного потенциала сотрудников. Обеспечение обоснованной оценки карьерного потенциала работников с целью сокращения нереалистичных ожиданий. Продолжительность и содержание предварительного, первоначального этапов карьеры и периода ее становления. Продвижение по службе, рост квалификации. Кризис середины карьерного пути, его завершение. Направления реализации внутриорганизационной карьеры, ее цели и задачи.

Подходы к построению карьеры в зависимости от самооценки и уровня притязаний работника. Кадровый резерв как основное направление работы кадровых служб ОАО"Газпром". Факторы успеха, обусловленные реализацией возможностей. Особенности карьерного развития персонала за рубежом.

Ваш -адрес н.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы.

Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению.

Название: Глабчастый Алексей Игоревич. Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения. Кол- во.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Карьерный рост сотрудников сферы гостепримства

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов.

Вот только практической подготовке студентов здесь уделяется не так много времени.

Понятие “планирование карьеры” включает определение пути . отношение к риску, успеху, бизнесу; уровень интеллекта, компетентность. 2.

Как достичь безупречного сервиса автора Балашова Екатерина Андреевна Новая должность: Удержать Планирование карьеры Из книги Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги автора Майстер Дэвид Планирование карьеры Следующая стадия обсуждения — планирование карьеры. Рассмотрим суть этих явлений сквозь призму клинического подхода. Человек — это большая и сложная биосоциальная и Из книги Организационное поведение: Мэйо описывает различные системы управления карьерой, называя их так: Процессы индивидуального планирования 9.

Карьера как форма развития трудового потенциала работника. Планирование карьеры Из книги Управление персоналом автора Доскова Людмила 9. Планирование карьеры Исторически представление о карьере связано с продвижением сотрудника вверх по служебной лестнице организации в рамках того рода деятельности, который был им избран в начале трудовой Глава 10 Планирование карьеры Из книги Управление персоналом автора Шевчук Денис Александрович Глава 10 Планирование карьеры

Планирование карьеры и развития

Полный спектр услуг по управлению гостиничной недвижимостью инвестиции и консультации Всеобъемлющий взгляд и строгая концентрация на данных рынка, а также углубленные знания местных тенденций помогут вам выбрать правильный проект для вложений и эффективно управлять инвестициями. Специалисты в области финансов и управления гостиницами поддержат вас в вопросах, связанных с разработкой, реструктуризацией или приобретением проектов.

Стратегические инвестиционные и консультационные концепции соответствуют самым высоким требованиям инвесторов, банков и других финансовых учреждений. На основании текущего состояния объектов, анализа конкурентов, а также опираясь на нынешние тенденции в гостиничной индустрии, разработает подробный план действий, направленных на оптимальное вложение с максимальной рентабельностью инвестиций.

Гостиничный бизнес. Как достичь Новая должность: планирование карьеры, формы сопровождения профессионального роста сотрудника.

Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Услуга: Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников:

Управляющий отелем

Инженер 3 года Рис. Карьера генерального директора что там используются современные принципы персонально ориентированной кадровой политики. Современная структура карьеры как производственной системы включает шесть основных позиций: Причины и основания для перемещений.

препятствия построения карьеры. Ключевые слова: гостиничный бизнес, планирование карьеры, моделирова- ние карьеры, трудовой коллектив отеля.

Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров. Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют несколько направлений: Важной целью обучения при поступлении нового сотрудника на работу на предприятие гостиничной индустрии являются скорейшая адаптация человека к предлагаемым условиям работы, создание условий для получения максимальной отдачи от сотрудника в максимально короткие сроки.

Обучение должно быть четко спланировано и проходить по определенной программе, разработанной для данной профессиональной категории. Так, например, в обязательном порядке каждый новый сотрудник должен проходить так называемый ориентирующий тренинг, направленный на ознакомление сотрудников с историей предприятия, структурой гостиницы, принципами гостеприимства, основами корпоративной культуры, правилами безопасности.

Любой сотрудник гостиницы должен хорошо ориентироваться на своем рабочем месте, обслуживающий персонал таких служб, как служба размещения, служба номерного фонда, ресторанная служба, служба консьержей, служба бизнес-услуг и так далее, должен иметь четкое представление о ресурсах и площадях гостиницы, чтобы грамотно и полно информировать об этом гостей. Для сотрудников этих служб должна проводиться подробная экскурсия по гостиничному фонду.

Конечно, обучение персонала должно строиться с учетом специфики работы в зависимости от подразделения и службы. Однако существуют общие элементы в обучении. Так, например, каждый сотрудник, работающий с гостями, должен пройти следующие тренинги: Этот тренинг проводится в двух вариантах.

Полный курс гостиничного бизнеса"Отельер"

Планирование карьеры организатора мероприятий на любой стадии Клевер Карли: Планирование карьеры организатора мероприятий на любой стадии Карли поможет вам всем: С вами Умница Карли! Несмотря на все преимущества, однако, при планировании карьеры в нашей индустрии возникает неопределенность, так как не бывает двух одинаковых клиентов или мероприятий.

Технологии планирования карьеры сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса. Общие вопросы развития кадров. Цели развития кадров.

Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения Глабчастый Алексей Игоревич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения: Российской международной академии туризма]. Введение к работе Актуальность исследования. Развитие рыночных отношений в сфере туризма определяют совокупность требований к уровню профессионализма сотрудников, осуществляющих управленческую деятельность в туризме, в целом, и в гостеприимстве, в частности.

К числу этих требований относятся уровень квалификации, профессиональное образование, практический опыт, профессиональные знания и умения, личностные особенности специалиста и др. Сочетание всех этих характеристик обеспечивает специалисту сферы туризма возможность карьерного роста, темпы которого в значительной степени зависят не только от наличия или отсутствия того или иного качества, но и от способности совершенствовать их в процессе профессиональной деятельности.

Карьера в любой из сфер деятельности является сложным и многомерным феноменом, требующим от субъекта карьерного продвижения, ставящего целью достижение успеха в плане профессионального развития и должностного роста, наличия некоторого объема знаний относительно его сущностных и динамических характеристик, а также умений и навыков продуктивного использования карьерных возможностей и выстраивания эффективных маршрутов ее развития.

В связи с этим карьерный рост рассматривается как комплексный показатель успешности профессионального развития специалиста, а, следовательно, требует планирования. Под планированием карьеры в настоящем исследовании понимается определение стратегии и тактики осознанного индивидуального продвижения работника к целям профессионального, должностного и личностного развития в контексте его трудовой деятельности на основе совершенствования профессиональных знаний, умений, профессиональной позиции и приобретаемого опыта.

Маркетинговое планирование

Такое движение кадров в фирме следует рассматривать в двух аспектах. Первый аспект выражается понятием текучесть кадров, а второй - развитие персонала, или управление карьерой. Под деловой карьерой понимается продвижение работника по ступенькам служебной лестницы или последовательная смена занятий кап в рамках отдельной организации, так и на протяжении жизни в целом. Управление деловой карьерой - это комплекс мероприятий, про-водимых кадровой службой предприятия, по планированию, организации, мотивации и контролю служебного роста работника, исходя из его целей, потребностей, возможностей, способностей и склонностей, а также целей, возможностей и социально-экономических условий всего предприятия.

Основой планирования карьеры часто становится карьерограмма - документ, составляемый на лет, который содержит, с одной стороны, обязательства администрации по горизонтальному и вертикальному перемещению работника, а с другой- обязательства последнего делать для этого все необходимое повышать уровень образования, квалификации, профессионального мастерства. Карьера в туризме довольно сложна и не особо радужная, так как работа в сфере индустрии данной области — это тяжелый труд, предусматривающий постоянное общение с клиентами.

Планирование и развитие профессиональной карьеры использования стратегии экстенсивного роста компании сферы гостиничного бизнеса.

Без квалифицированных кадров организация не сможет достичь своих целей. Вряд ли оспорим тот факт, что доходы любой фирмы в первую очередь зависят от того, насколько профессионально работают в ней специалисты. Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации и справедливости взаимоотношений между работниками. Гибкая организация труда, самоорганизация работника и групп трудящихся, их сознательное участие не только в производственном процессе, но и в управлении производством становится отправной точкой создания систем управления человеческими ресурсами.

Рост конкуренции, совершенствование технологий, борьба за потребителя и качество продукции заставляют предприятие по-новому рассматривать весь комплекс вопросов управления. Изменились и требования к работнику.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!